簡単おつまみ!長葱と豚こま肉のラー油炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!長葱と豚こま肉のラー油炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
お酒のお供にもご飯のお供にも使える便利なレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 長葱 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • おろしニンニク 大匙1/2
  • サラダ油 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1/2
  • ★砂糖 小匙1
  • ★ラー油 小匙1

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は食べやすい大きさに切っておく。

    切った豚こま肉をボウルに入れ、塩胡椒、料理酒、醤油で下味を付けて揉み込んでおく。
  2. 2 長葱は斜め切りにし、玉葱は櫛形切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚こま肉、おろしニンニクを加えて炒めていく。
  4. 4 豚こま肉の色が少し変わったら玉葱を入れ、玉葱がしんなりするまで炒める。
  5. 5 玉葱がしんなりしたら長葱と★の調味料を加え、全体をさっと炒め合わせ完成。

きっかけ

ピリ辛のお酒のお供が欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

玉葱と長葱は炒め過ぎない様に注意して下さい。

  • レシピID:1420016728
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみラー油・食べるラー油玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る