簡単おつまみ!長葱と豚こま肉のラー油炒め♫ レシピ・作り方
![簡単おつまみ!長葱と豚こま肉のラー油炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97dc5f6f3e9d97d65d9d5b17fbd73a6fca89fa7d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 長葱 1/2本
- 玉葱 1/2個
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大匙1
- 醤油 小匙1
- おろしニンニク 大匙1/2
- サラダ油 大匙1/2
- ★醤油 大匙1/2
- ★料理酒 大匙1/2
- ★砂糖 小匙1
- ★ラー油 小匙1
作り方
-
1
豚こま肉は広げて大きい物は食べやすい大きさに切っておく。
切った豚こま肉をボウルに入れ、塩胡椒、料理酒、醤油で下味を付けて揉み込んでおく。 - 2 長葱は斜め切りにし、玉葱は櫛形切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚こま肉、おろしニンニクを加えて炒めていく。
- 4 豚こま肉の色が少し変わったら玉葱を入れ、玉葱がしんなりするまで炒める。
- 5 玉葱がしんなりしたら長葱と★の調味料を加え、全体をさっと炒め合わせ完成。
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません