アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うんめぇ
ズッキーニ海苔酢和えからズッキーニレシピpart2

材料(4~5人分)

ズッキーニ
550g
ジャガイモ
200g
200cc
コンソメキューブ
2個
ローリエ(なくても良い)
1枚
牛乳
400cc
塩(味が足りない時用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとジャガイモを火が入りやすい厚さにカットする
  2. 2
    なべにカットしたズッキーニとジャガイモ、水200cc、コンソメキューブ2個、ローリエを入れジャガイモが煮崩れするくらい煮る
  3. 3
    私は15分煮ました
    ズッキーニからも水分がでてきます
  4. 4
    鍋のあら熱がとれたらミキサーにかける
  5. 5
    ミキサーにかけたら鍋に移し牛乳400ccを入れ混ぜて味見をして味をととのえる
    塩気が足りなかったら塩少々入れる
  6. 6
    冷やしても温かくしてもお好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

牛乳の量を減らして減らした分生クリームを入れてもコクがでておいしいポタージュになります☆

きっかけ

いただいたズッキーニがまだたくさんあるのでズッキーニレシピpart2です♪

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

うんめぇ うんめぇと申します 簡単レシピです よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする