アイラップ☆鶏むねチャーシュー/にんにくポン酢 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は切らずにそのままフォークで数カ所穴を刺して、アイラップに入れる。
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- 2
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- 1にすりおろしたにんにくとポン酢を加えて揉み込んだら空気を抜くように結んで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
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- 3
- 鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置。
※今回は16センチの無水鍋を使用
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- 4
- アイラップから取り出してお好みの幅でカットしたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで放置。
お好みで、マヨネーズや豆板醤をつけても。
きっかけ
タンパク質のおつまみを。