【茄子だけ】麺つゆと生姜パウダーで☆やみつきソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(小)
- 1本
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小1
- 生姜パウダー
- 小1/3
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は7〜8ミリ幅の輪切りにして、さっと水に浸けてしっかりと水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を焼き色がつくまで裏返しながら焼く。
-
- 3
- 火を止めて麺つゆと生姜パウダーをを加えて、余熱で全体に味を行き渡らせたら完成。
おいしくなるコツ
味付けは余熱で。
きっかけ
朝食のお米のお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません