【茄子だけ】麺つゆと生姜パウダーで☆やみつきソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯のお供にも、おつまみにも。

材料(2人分)

茄子(小)
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
小1
生姜パウダー
小1/3
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は7〜8ミリ幅の輪切りにして、さっと水に浸けてしっかりと水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を焼き色がつくまで裏返しながら焼く。
  3. 3
    火を止めて麺つゆと生姜パウダーをを加えて、余熱で全体に味を行き渡らせたら完成。

おいしくなるコツ

味付けは余熱で。

きっかけ

朝食のお米のお供に。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置きの野菜なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする