冷奴☆わさび醤油オリーブオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
すりごまを加えて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もめん豆腐
150g
★オリーブオイル
小2
★チューブわさび(きざみわさび使用)
3〜4センチ
★醤油
小2/3
★すりごま
小2/3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は二等分にカット。
  2. 2
    ★を全てしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の上に2をかけて完成。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整して。

きっかけ

暑い日の冷奴に。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 04:01
美味しかったです♪
あけぼのマジック
いつもレポありがとうございます(*^^*) 涼しげな器に大葉まで、とても素敵です♡ シンプルながらもなかなかない組み合わせなので新鮮な冷奴になります♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする