簡単!豚肉と長芋のガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 長芋
- 200g
- ニンニク
- 2片
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて5㎜幅程度の半月切りにしておく。
にんにく2片は薄切りにしておく。
-
- 2
- 豚こま肉を広げて大きいものは一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて、片栗粉を振りかけて揉み込んでおく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れて香りを出す。
ニンニクから香りが出たら豚こま肉を入れて炒めていく。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わったら長芋と★の調味料を入れて、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 豚こま肉に火が完全に通ったら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
長芋をホクホクにしたい時は豚こま肉と同じタイミングでフライパンに入れて下さい。
その辺りはお好みで♫
きっかけ
実家から長芋が届いたので消費する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません