海鮮レモンクリームチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yiyue
海鮮とレモンとチーズがよく合います!

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ2〜3
ニンニクチューブ
1cm
海老
2尾
ホタテ
3個
しめじ
1握り
レモン
1/2個
バター
15g
牛乳
40cc
生クリーム
60cc
塩胡椒
3振り
スパゲティ
1束
ゆで汁
大さじ1
粉チーズ
好きなだけ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいてニンニクをいれ、食べやすい大きさに切ったえび、ほたて、きのこを炒め、一度お皿にあげる。
  2. 2
    鍋は洗わずそのままバターを入れて溶かし、牛乳と生クリームをいれてとろみが出るまで煮る。
  3. 3
    レモンを絞りいれて、オリーブオイル、塩胡椒を入れてまぜ、炒めた①と茹でたパスタ、ゆで汁を入れる。
  4. 4
    火を極弱火にしてよく混ぜ合わせて、ブラックペッパーと、好きなだけ粉チーズを振りかけて麺とよく絡めたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

塩胡椒加減、ブラックペッパー、粉チーズは好みですので味見をしながら入れてください!

きっかけ

よく食べにいくパスタのお店のものをアレンジして作りました!

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタきのこパスタホタテレモンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする