アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とキノコの柚子胡椒パスタ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
柚子胡椒がアクセントの風味豊かなパスタです(^^)

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏ひき肉
150g
しめじ
1袋
エリンギ
1本
オリーブオイル
大匙1
塩(パスタ茹で用)
大匙1/2
お湯(パスタ茹で用)
1.5ℓ
★柚子胡椒
小匙1
★醤油
大匙1
★茹で汁
大匙3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落として、手でほぐしておく。

    エリンギも根元を切り落として、2㎜幅程度に薄切りしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れて、パスタをパッケージの表示時間通りに茹でていく。

    ※この時に茹で汁大匙3を取っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大匙1を入れて、鶏ひき肉を炒めていく。
  4. 4
    鶏ひき肉の色が変わったら、エリンギ、しめじを入れて全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ④に茹でたパスタと★の調味料を全て投入し全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を整えて、皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛味が強いのでお好みの分量で調節して下さい。

きっかけ

食べ応えがあるパスタを食べたくて作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食エリンギしめじ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする