スルメイカとキャベツのガリバタ炒め♫ レシピ・作り方

スルメイカとキャベツのガリバタ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にも使える万能レシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカ(下処理済み)は胴を開き、ゲソ、エンペラ、胴を乱切りにしておく。
  2. 2 キャベツ200gを大きめにざく切りにしておく。
  3. 3 ニンニク2片は包丁の腹で潰して香りが出るように微塵切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに有塩バター20gとニンニクの微塵切りを入れ、溶けてきたらキャベツを入れて軽く炒める。
  5. 5 キャベツが少し"しんなり"してきたら、スルメイカを入れて全体に火が通るまで中火で炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、めんつゆと粉唐辛子を入れて全体に味を馴染ませて完成。

きっかけ

定食屋さんで食べて自宅でも作れそうと思い真似てみました。

おいしくなるコツ

スルメイカの鮮度が良い場合は火を通しすぎない程度に炒めて下さい。 加熱用を使用する場合はしっかりと炒めて下さい。

  • レシピID:1420016303
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ男の簡単料理ガーリック・にんにくキャベツ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る