材料(3人分)
- お米
- 4合
- ひじきの煮物の余り
- お茶碗1杯分
- ⭐醤油
- 大1
- ⭐みりん
- 大1
- ⭐酒
- 大1
- ⭐塩
- 小1
- 水
- 4合分水➖だし⭐︎
作り方
-
- 1
-
- お米を洗います。そこへ、⭐をいれたら、いつもと同じラインまで水をいれます。
あとは、残った煮物を入れ軽くまぜたら、いつも通りスイッチオンします。
-
- 2
-
- 炊飯器におまかせで、炊き上がったら、全体をまぜたらフタをして少し蒸らせば完成です。
-
- 3
-
- 味付けは、市販のものより薄めです。
おいしくなるコツ
炊飯器におまかせです。
きっかけ
煮物だと、なかなか食べないけど、これならペロリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません