冷え冷え☆トマトとくずし豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- グリーンリーフ
- 1枚
- トマト
- 1個
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 鰹節
- 1袋
- すりごま
- 小1
- ※市販のドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで絞ってしっかり水を切って食べやすいサイズにちぎる。
-
- 2
- グリーンリーフは一口サイズにちぎり、トマトはくし切りに。
-
- 3
- 器に2を盛り付け、1を乗せて鰹節とすりごま、小ねぎを振って市販のドレッシングをかけたら完成。
※今回はバルサミコドレッシングを使用。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は水を切ってちぎる。
きっかけ
副菜としてサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません