材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 10枚
- いんげん
- 20本程度
- にんじん
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- 黄身
- 2個
- ネギ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- いんげんとにんじんは軽くて茹でておく
-
- 2
- 豚肉の端を少し重なるようにして
5枚並べる。
-
- 3
- 手前からいんげん→にんじんの順で並べる
-
- 4
- 手前から巻く
-
- 5
- 残りの5枚も同じようにして巻く
-
- 6
- 塩胡椒をふる
-
- 7
- 油を熱したフライパンで
焼き目が付くまで焼く
-
- 8
- 焼き目がついたら
混ぜておいた●を入れて
煮立たせる
-
- 9
- フライパンから取り出して
食べやすい大きさに切る
-
- 10
- 黄身にネギを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません