マルちゃん正麺で☆ピリ辛トマト味噌冷麺 レシピ・作り方

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ごまるっち
夏はこれでしょう!ピリッと辛みをきかせたトマト味噌タレでさっぱり頂く冷麺です。湯剥きしたトマトの皮も具材アクセントに。

材料(1人分)

マルちゃん正麺味噌味
1袋
ミディトマト
1個
オリーブオイル
大匙1
ひとつまみ
ハラペーニョ酢漬け
3切
大匙2
茹でたほうれん草
1/3把分
鶏むね肉
1/3枚
ザワークラウト
大匙2
みょうがぬか漬けまたはみょうが
1個

作り方

  1. 1
    トマトは熱湯にくぐらせ、冷水にさらして、皮を湯剥きする。みょうがぬか漬けは縦に4等分する。ほうれん草は3㎝長に切る。
  2. 2
    湯剥きしたトマト、ハラペーニョ酢漬けをブレンダーにかけピューレ状にする。マルちゃん正麺に付属の味噌タレと水を加えて、さらに撹拌する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、湯剥きしたトマトの皮をさっと揚げる。ペーパー等に上げ、塩をふる。
  4. 4
    鍋に湯をわかし、マルちゃん正麺の麺と、鶏むね肉を4分茹でる。流水で洗ってしめ、ざるにあけて水気を切る。鶏むね肉は手で一口大に割く。
  5. 5
    器に麺を入れ、ほうれん草、ザワークラウト、鶏むね肉、みょうがを乗せる。
  6. 6
    ②のタレを全体にまわしかけ、③のトマトの皮をトッピングする。

きっかけ

湯剥きしたトマトの皮も美味しく頂きます。

公開日:2020/06/06

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カテゴリ
冷麺味噌ラーメン冷やし中華のたれ冷やし中華

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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