マルちゃん正麺で☆ピリ辛トマト味噌冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺味噌味
- 1袋
- ミディトマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- ハラペーニョ酢漬け
- 3切
- 水
- 大匙2
- 茹でたほうれん草
- 1/3把分
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ザワークラウト
- 大匙2
- みょうがぬか漬けまたはみょうが
- 1個
作り方
-
- 1
- トマトは熱湯にくぐらせ、冷水にさらして、皮を湯剥きする。みょうがぬか漬けは縦に4等分する。ほうれん草は3㎝長に切る。
-
- 2
- 湯剥きしたトマト、ハラペーニョ酢漬けをブレンダーにかけピューレ状にする。マルちゃん正麺に付属の味噌タレと水を加えて、さらに撹拌する。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、湯剥きしたトマトの皮をさっと揚げる。ペーパー等に上げ、塩をふる。
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- 4
- 鍋に湯をわかし、マルちゃん正麺の麺と、鶏むね肉を4分茹でる。流水で洗ってしめ、ざるにあけて水気を切る。鶏むね肉は手で一口大に割く。
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- 5
- 器に麺を入れ、ほうれん草、ザワークラウト、鶏むね肉、みょうがを乗せる。
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- 6
- ②のタレを全体にまわしかけ、③のトマトの皮をトッピングする。
きっかけ
湯剥きしたトマトの皮も美味しく頂きます。
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