レンジで簡単☆にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
耐熱容器に入れて、白だしと水を加えて電子レンジで2分加熱する。 - 2 一度取り出して軽く混ぜ、卵を割り入れて、ごま油とお好みで塩を加えて溶きながら軽く混ぜ電子レンジでさらに40秒加熱する。
- 3 取り出して軽く混ぜて、卵の固まり具合を見ながら30秒追加で加熱する。取り出して白いりごまを混ぜたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シェリママ☆☆2020/06/16 08:27お弁当に入れました!美味しかったです!
-
oppeke222020/06/11 19:20簡単に~とっても美味しくいただきました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/10 20:22簡単にできておいしかったです!
-
jmryw2020/06/09 14:03美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!