アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつみ95
材料を鍋に入れて煮るだけだから簡単に出来ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

芽ひじき(水戻し不要)
13g
人参
1/4本
油揚げ
1/2枚
出汁
250ml
砂糖
大1
醤油
大1/2
みりん
大1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り5mm幅に切る
    油揚げは1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて中火にかけ煮汁が少し残るまで煮つめて完成

おいしくなるコツ

火を止めたらしばらく置いておくと美味しくなります

きっかけ

使いかけのひじきがあったので

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 06:15
大豆も入れて作りました。 美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
++めい++

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする