【子供に人気】鮭のハンバーグ☆カレマヨソース添え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭
- 3切
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●にんにくすりおろしチューブ
- 3センチ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭:骨と皮を取り除く。包丁で細かく叩いてミンチ状にする。
玉ねぎ:みじん切り
●を合わせてソースを作る。
-
- 2
- ボールに生鮭、パン粉、玉ねぎ、塩こしょう、酒を入れ、よく混ぜる。
500玉より一回り大きいくらいに丸める。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を熱して、2の両面をこんがり焼く。
お好みで、ブロッコリーを添えて完成。
おいしくなるコツ
両面をよく焼きましょう。
きっかけ
子供に魚を食べてほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
●子供が食べきれるくらいで小さめに作る。
●カレマヨソースで魚くさいのを消す。