材料(2〜3人分)
- ます
- 半身
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○パセリ みじん切り
- 小さじ1
- ○レモン スライス
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
- ますは4〜5つに切る。
酒・塩を振る。
15分位置いてグリル等で焼く。
今回はロースターで13分
-
- 2
-
- 保存容器に○ の材料を混ぜて漬けだれを作る。
パセリでなくてもねぎでもみょうがでも好きな物を入れて
-
- 3
-
- ますが焼けたら作り方 2に漬ける。スプーンで調味液をますの上側にかける。
あとは冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません