ますの焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
冷たいままでもさっぱり食べられます

材料(2〜3人分)

ます
半身
小さじ1
小さじ1/4
○醤油
大さじ1.5
○めんつゆ
大さじ1
○おろし生姜
小さじ1
○パセリ みじん切り
小さじ1
○レモン スライス
3〜4枚

作り方

  1. 1
    ますは4〜5つに切る。
    酒・塩を振る。
    15分位置いてグリル等で焼く。
    今回はロースターで13分
  2. 2
    保存容器に○ の材料を混ぜて漬けだれを作る。

    パセリでなくてもねぎでもみょうがでも好きな物を入れて
  3. 3
    ますが焼けたら作り方 2に漬ける。スプーンで調味液をますの上側にかける。

    あとは冷蔵庫で冷やす

きっかけ

冷たくても美味しく食べれるように

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
サクラマスパセリレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする