とっても簡単 チョコスコーン レシピ・作り方

とっても簡単 チョコスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
murc
murc
簡単に定番スコーンができあがります。

材料(12個人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • ベーキングパウダー 6グラム
  • 米油 35グラム
  • きび糖 35グラム
  • プレーンヨーグルト 45グラム
  • 板チョコ 40グラム
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れ泡立て器で混ぜ合わせ、米油を入れて指ですり潰しながらポロポロにする。
  2. 2 1にきび糖を入れ、ぐるぐる混ぜる。
  3. 3 2にヨーグルトと水、5ミリ角程度に切ったチョコを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 生地がまとまったらラップに乗せ
    約2センチの厚さに伸ばし、固める。
    写真は縦約10センチ、横約12センチです。
  5. 5 包丁で切って天板に並べ、200度のオーブンで15分〜17分約。

きっかけ

よく見かけるチョコスコーンを自分で作りたくて。

  • レシピID:1420016139
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る