とっても簡単 チョコスコーン レシピ・作り方
![とっても簡単 チョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1907880548543ae5c5314facd55d041496bc5c31.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 薄力粉 200グラム
- ベーキングパウダー 6グラム
- 米油 35グラム
- きび糖 35グラム
- プレーンヨーグルト 45グラム
- 板チョコ 40グラム
- 水 大さじ1.5
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れ泡立て器で混ぜ合わせ、米油を入れて指ですり潰しながらポロポロにする。
-
2
1にきび糖を入れ、ぐるぐる混ぜる。
-
3
2にヨーグルトと水、5ミリ角程度に切ったチョコを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
生地がまとまったらラップに乗せ
約2センチの厚さに伸ばし、固める。
写真は縦約10センチ、横約12センチです。 -
5
包丁で切って天板に並べ、200度のオーブンで15分〜17分約。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません