アプリで広告非表示を体験しよう

枇杷を使った自家製タレで☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
酸味のある枇杷を使用。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
レタス
3枚
水菜
1房
小ねぎ(小口切り)
少量
枇杷
2個
★酢
大2
★醤油
大2
★水
大1
★砂糖
少々
★塩
少々
〈しゃぶしゃぶ用〉
1L
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はお酒を加えたお湯で色が変わるまでさっと茹でてお湯を切る。
  2. 2
    レタスは食べやすいサイズに手でちぎり、水菜は4センチの長さに。
  3. 3
    枇杷は皮を剥いて種を取り除いたら、みじん切りにしてスプーンで潰しながら★と混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 4
    器に2を盛り付け、上に1を乗せて3をかけて、小ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

今回は酸味のある枇杷を使用。 お好みで更にマヨネーズをかけても子供が喜ぶ。

きっかけ

枇杷をいただいたので。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉びわ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする