材料(3人分)
- コ-ン缶詰
- 1缶
- シ-チキン缶詰
- 1缶
- ひじき缶詰
- 1缶
- 冷凍枝豆
- コップ1杯分
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大1
- チョレギドレッシング
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 使ったのは、この缶詰です。
枝豆は、業務スーパーの皮から出した状態の冷凍してあるものです。
-
- 2
-
- きゅうりをサイコロの形に切ります。
枝豆をボールに入れます。
-
- 3
-
- 2のボールに缶詰をすべて入れます。
-
- 4
-
- マヨネーズ、ドレッシングをいれ、よくまぜたら完成です。
おいしくなるコツ
良く冷やして、タレをからませてください。
きっかけ
子供が小さい頃、作っていたのを思い出して。