材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ピーマン
- 2個
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★ナンプラー
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★生姜パウダー(なくてもOK)
- 小1/3
- 乾燥バジル
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はさいの目切りにして、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎと赤ピーマンは2センチ角にカット。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて炒め合わせ、全体に火が通って たら★を全て加えて更に炒め合わせる。
-
- 4
- 最後に乾燥バジルを振って完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は片栗粉をまぶして、しっとり仕上げて。
きっかけ
乾燥バジルを使いたくて。
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