アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!簡単ニラもやし豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
家の冷蔵庫にある物で簡単に作れるチャンプルーです。
特に難しい工程はありません♫

材料(2〜3人分)

豚こま肉
100g
もやし
1袋
ニラ
1把
木綿豆腐
1丁(300g)
サラダ油
大匙1
★醤油
大匙1.5
★塩
小匙1
かつお節
1袋(10g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、手で千切っておく。
  2. 2
    豚こま肉は大きい物は一口大に切り、ニラも3㎝幅前後に切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて豚こま肉と①の豆腐を投入し、中火で炒める。
  4. 4
    豚こま肉と豆腐に薄く焼き目が付いてきたら、もやしを1袋入れて強火に変えて水分を飛ばすように炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったらニラを全て入れて★の調味料を入れ全体がしんなりするまで炒めてコンロの火を消す。
  6. 6
    最後にかつお節を1袋入れ、全体をかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水気は予めしっかりと切った方が良いですが、終始強火で炒めると水分が飛び美味しく仕上がります。

きっかけ

外食に行けないので、家族みんなが好きなチャンプルーを自宅で作成しました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐男の簡単料理簡単夕食にらもやし

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする