ネギ沢山!鳥もも肉と茄子のナンプラー炒め レシピ・作り方

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Seal's
普段使いでも、おもてなしでも喜ばれる一品です

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
1枚(300g)
なす
2本
長葱
1本
胡麻油
大匙1
チューブ生姜
5㎝
★ナンプラー
大匙2
★砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は1口大に切り分けておく。
  2. 2
    なす2本を乱切りしておく。
  3. 3
    長葱1本を微塵切りにする
  4. 4
    熱したフライパンに胡麻油を大匙1入れて生姜を入れて、香りが出たら鳥もも肉を入れ両面に焼き色が付くまで焼いていく。
  5. 5
    鳥もも肉に焼き色が付いたら、なすを投入して、なすがしんなりするまで炒めていく。
  6. 6
    全体的に火が通ったら★の調味料を全て入れて、中火で2分程炒める。
  7. 7
    コンロの火を止めて、長葱の微塵切りを入れて余熱で絡めて完成

おいしくなるコツ

長葱の微塵切りは火を通し過ぎないのが、美味しくなるコツです

きっかけ

家族にエスニックな物が食べたいと頼まれた時に作ったのが最初のきっかけです。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般男の簡単料理ナンプラー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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