もやしときゅうりと鶏皮の和えもの レシピ・作り方

もやしときゅうりと鶏皮の和えもの
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
色を生かそうと鶏がらスープの素とわさびで味つけしました。パプリカは生が苦手だったらもやしと一緒に炒めるといいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を振り時間を置く(前日、タッパーで仕込み済み)。
    鶏皮をきざむ
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、もやし・鶏皮をさっと炒め酒を振る
  3. 3 パプリカは千切りにする。
    きゅうりは水分をきつく絞る。
    作り方 2のもやしが冷めたらパプリカ・きゅうり・○ を混ぜる

きっかけ

鶏皮が残っていたので

  • レシピID:1420015878
  • 公開日:2020/05/23
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