鶏むね漬け込み◎甘辛オイスター☆野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口サイズにカットし、ポリ袋に★と入れて揉み込んだら1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
※冷凍保存してもOK
-
- 2
- 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、赤ピーマンはサイズを合わせてカット、人参は薄く扇切りに。
-
- 3
- 1を片栗粉でまぶし、油を入れたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせ、オイスターソースをかけて全てに火が通ったら塩で味を整えて小ねぎを振ったら完成。
おいしくなるコツ
人参は薄くカットして火の通りを早く。
きっかけ
鶏むね肉でボリュームのメインを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません