簡単♫鳥むね肉と小松菜のエスニック風炒め レシピ・作り方

簡単♫鳥むね肉と小松菜のエスニック風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
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安く手に入りやすい食材で簡単ながら本格的な一品が出来ます。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚(250g前後)
  • 小松菜 2把
  • ★片栗粉 大匙2
  • ★ナンプラー 大匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★水 大匙1
  • ★チューブ生姜 5㎝前後
  • サラダ油 大匙2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を外した鳥むね肉を観音開きにして、厚さを均等にして5㎜幅に細切りする。
  2. 2 ボウルに①と★の調味料を入れて混ぜあわせて、冷蔵庫で10分程寝かしておく
  3. 3 鳥むね肉を寝かしている間に小松菜を茎の部分と葉の部分を分けて切り分けておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油大匙2を入れて鳥むね肉を投入する
  5. 5 鳥むね肉に軽く火が通ってきたら、小松菜の茎の部分を入れて全体に火が通るまでしっかり炒める。
  6. 6 最後に柔らかい葉の部分を入れて、火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

いつもと少し違う味付けの物を食べたくてナンプラーでエスニック風にしてみました

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩分が強いので味見しながら塩胡椒を追加してください。

  • レシピID:1420015851
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単夕食ナンプラー小松菜
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