アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことにんじんの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
旬のたけのこを使った煮物です☆

材料(2人分)

筍(下処理済み)
8cm程
にんじん
1本
鶏肉
1/2枚
*水
400g
*和風だしの素
1本
*みりん
大さじ3
*酒
大さじ1
しょう油
大さじ2.5
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、にんじん、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に米油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、にんじんと筍も入れて油が全体に回ったら*を入れる。
  3. 3
    沸騰したらしょう油を入れて、蓋をして火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味がよく染みます(*^^*)

きっかけ

筍の消費に作りました☆

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏もも肉その他の鶏肉料理にんじんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする