材料(2人分)
- 筍(下処理済み)
- 8cm程
- にんじん
- 1本
- 鶏肉
- 1/2枚
- *水
- 400g
- *和風だしの素
- 1本
- *みりん
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2.5
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍、にんじん、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に米油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、にんじんと筍も入れて油が全体に回ったら*を入れる。
-
- 3
- 沸騰したらしょう油を入れて、蓋をして火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
いったん冷ますと味がよく染みます(*^^*)
きっかけ
筍の消費に作りました☆
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