ワインのお供に☆焼売の皮と合挽き肉でピザ風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供も大好き。

材料(2人分)

合挽き肉
80g
焼売の皮
6枚
ピザ用チーズ
ふたつかみ
小ねぎ(小口切り)
少量
★塩
小3/1
★黒こしょう
少々
※黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に合挽肉と★を入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜ合わせる。
    ※火が通っていなかったら更に1分加熱。
  2. 2
    焼売の皮をアルミホイルに重ならないように並べて、水分が飛んで軽くパリッとするぐらいまでトースターで焼く。
  3. 3
    焼売の皮1枚ずつに、1を乗せて、ピザ用チーズを乗せる。
  4. 4
    再びトースターで加熱し、チーズが溶けたら、小ねぎを振って完成。
  5. 5
    ※お好みで更に上から黒こしょうを振っても大人の味に。

おいしくなるコツ

焼売の皮は最初にトースターで加熱すると全体がパリッとなる。加熱し過ぎるとチーズを溶かす時に焦げるので軽くパリッとなるまで。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ワインに合うおつまみ火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする