ワインのお供に☆焼売の皮と合挽き肉でピザ風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 80g
- 焼売の皮
- 6枚
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★塩
- 小3/1
- ★黒こしょう
- 少々
- ※黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 耐熱皿に合挽肉と★を入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜ合わせる。
※火が通っていなかったら更に1分加熱。
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- 2
- 焼売の皮をアルミホイルに重ならないように並べて、水分が飛んで軽くパリッとするぐらいまでトースターで焼く。
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- 3
- 焼売の皮1枚ずつに、1を乗せて、ピザ用チーズを乗せる。
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- 4
- 再びトースターで加熱し、チーズが溶けたら、小ねぎを振って完成。
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- 5
- ※お好みで更に上から黒こしょうを振っても大人の味に。
おいしくなるコツ
焼売の皮は最初にトースターで加熱すると全体がパリッとなる。加熱し過ぎるとチーズを溶かす時に焦げるので軽くパリッとなるまで。
きっかけ
おつまみに。
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