牛乳消費に☆マンゴープリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- マンゴーピューレ 250g
- 牛乳 300ml
- ゼラチン 5g
- てんさい糖 25g
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、よく混ぜる。
- 2 1の表面がふつふつしてきたら火を止め、ゼラチンを振り入れる。混ぜてしっかり溶かす。
-
3
2にマンゴーピューレを入れて混ぜる。
容器に移して、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
マンゴーピューレか余っていたので、牛乳を使ったおやつにしようと思いました☆
おいしくなるコツ
ゼラチンはダマにならないように、あらかじめふやかしておいても◎ しっかり冷やすと美味しいです(*^^*)
- レシピID:1420015643
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません