我が家の基本のホワイトソース☆アレンジ自在 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバター半分をいれて、弱火で溶かします。
- 2 小麦粉を半分の量の牛乳で溶いてから、バターを溶かしたフライパンにくわえ、ヘラでしっかりまぜます。
- 3 とろみがでたら、残りの牛乳を加え、もったりとお好みの固さになるまで、ヘラでまぜます。
- 4 コンソメと塩コショウを加え味を整えたら、残りのバターを混ぜて溶かし、出来上がりです。
きっかけ
ルーなしのクリームシチューをつくりたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
バターを最後にも加えることで、風味が引き立ちます。
- レシピID:1420015624
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません