材料(1人分)
- うどん麺(茹で)
- 1袋
- 豚肩薄切り
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 4センチ
- 玉ねぎ
- 少量
- 焼肉のたれ
- 大2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに、人参は薄く短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き目がつくまでしっかりとやいたら、1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- うどん麺を加えてほぐすように炒め、全体が混ざり合ったら焼肉のたれを加えて更に混ぜながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
うどん麺をほぐす際にほぐしにくい時は水を少量加えて。
きっかけ
一品で完成するお肉も野菜も摂れるお弁当を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません