いかとししとうのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
シンプルに。ガーリック味も美味しい

材料(2人分)

やりいか(耳・足)
1パック
ししとう
1パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ししとうは包丁の先で穴を開ける。
    いかの足は目・口を取り半分に切る。
    耳は切り込みを入れる。
    にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める
  2. 2
    香りがたったらいかを炒める。
    いかを取り出しししとうを炒める。
    戻して塩・粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ヤリイカししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする