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鳥手羽のやわらか洋風トマト煮込み レシピ・作り方

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ちぼみ
低価格の手羽元を柔らかく煮込んだレシピです。

材料(2〜3人分)

鳥手羽
8本
☆水
400ml
☆セロリ
葉の部分1本分
☆調理酒
大さじ2
☆お酢
大さじ2
☆コンソメキューブ
1個
お好みの野菜
350g
★カットのトマト缶
1缶
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★牛乳
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鳥手羽と☆の材料を入れ、中火で煮立てます。
    沸騰してきたら、アクを取りながら、弱火でさらに30分以上お肉が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    鳥手羽が柔らかくなってきたら、野菜類を入れ10ほど待ちます。
    今回は玉ねぎ、ナス、パプリカ、セロリを使いました。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、★の材料をいれ、フタをとり、弱火でさらに30分ほど煮立て出来上がりです。

おいしくなるコツ

水を多めに入れるとスープとしても召し上がれます。

きっかけ

食べにくい鳥手羽ですが、柔らかく煮込んだら骨からすっと外れて、食べやすくなりました。 出しも出て美味しいし、経済的です。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮500円前後の節約料理なす全般手羽元

このレシピを作ったユーザ

ちぼみ ただいま妊娠中です。塩分控えめで、おいしい野菜たっぷりレシピを心がけています。

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