【市販のミートボールで】茄子のトマトミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 80g
- 市販のミートボール(ケチャップソース)
- 1袋
- 茄子
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- 大1
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★岩塩
- 少々
- ※塩(パスタ茹で用)
- 小1
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライス、茄子は1センチ幅の輪切りか半月切りに。
-
- 2
- パスタ麺は塩を入れ、パッケージ表記通りに茹でる。
-
- 3
- その間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを香りがたったら茄子を加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったらケチャップとミートボールのタレごと全て加え、茄子と絡ませるように炒め合わせる。
-
- 5
- 4に2を茹で汁少々と共に加えて★オリーブオイルと★岩塩をかけ、全体を絡ませたら完成。
-
- 6
- 彩りに小ねぎを振って。(なくてもOK)
おいしくなるコツ
オリーブオイルは二度に分けて使用。
きっかけ
子供が好きなミートボールでメインの一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません