お祝い事に喜ばれる♪簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

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うんめぇ
母の還暦のお祝いにつくりました。初めて食べた母はとても喜んでくれました。簡単に出来ますのでぜひお試し下さい

材料(3~4人分)

魚(白身魚 今回は金目 鱗はひいてある)
1匹
ミニトマト
お好きな個数
パプリカ(今回は赤)
1/2個
エリンギ
1個
あさり
1パック
タイム
数本
白ワイン
魚が1/3くらいつかる量
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    エリンギは適当な大きさに手で裂く
    あさりはあさり同士を擦り合わせながら流水であらう
    パプリカはスライス
  2. 2
    魚が丸々入る深めのフライパンに魚をいれ魚が1/3くらい浸るまで白ワインをいれタイムを数本魚の上において塩胡椒をしてアルミホイルで落し蓋をする
  3. 3
    白ワインが沸騰してくるまで強火
    沸騰してきたら吹きこぼれない程度の火加減にパプリカ、アサリ、エリンギ、ミニトマトを入れ5~7分煮る
  4. 4
    5~7分経ったら味見をし味が足りないようだったら塩コショウを追加する
    アサリの口が開いてるか確認し口が開いてないのは取り除く
  5. 5
    味が決まったら皿に盛りタイムを飾って完成♪

おいしくなるコツ

魚の腸、背骨の血合いははキレイに取り除く

きっかけ

母がアクアパッツァを食べたことがないと言っていたので還暦のお祝いとして作ってみました

公開日:2020/06/15

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カテゴリ
メバルパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理カサゴ

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