お祝い事に喜ばれる♪簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

お祝い事に喜ばれる♪簡単アクアパッツァ
  • 約30分
うんめぇ
うんめぇ
母の還暦のお祝いにつくりました。初めて食べた母はとても喜んでくれました。簡単に出来ますのでぜひお試し下さい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは適当な大きさに手で裂く
    あさりはあさり同士を擦り合わせながら流水であらう
    パプリカはスライス
  2. 2 魚が丸々入る深めのフライパンに魚をいれ魚が1/3くらい浸るまで白ワインをいれタイムを数本魚の上において塩胡椒をしてアルミホイルで落し蓋をする
  3. 3 白ワインが沸騰してくるまで強火
    沸騰してきたら吹きこぼれない程度の火加減にパプリカ、アサリ、エリンギ、ミニトマトを入れ5~7分煮る
  4. 4 5~7分経ったら味見をし味が足りないようだったら塩コショウを追加する
    アサリの口が開いてるか確認し口が開いてないのは取り除く
  5. 5 味が決まったら皿に盛りタイムを飾って完成♪

きっかけ

母がアクアパッツァを食べたことがないと言っていたので還暦のお祝いとして作ってみました

おいしくなるコツ

魚の腸、背骨の血合いははキレイに取り除く

  • レシピID:1420015507
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理カサゴ
うんめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る