あんこうのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
すりごまは全然感じませんでした。量が少なかったかな〜

材料(2人分)

生あんこう
1パック
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ4〜5
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    あんこう(骨のない所)を食べやすい大きさに切る。
    酒・醤油に15分程漬ける
  2. 2
    水気を切る。
    すりごまを振りかけ、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れてあんこうを入れる。
    表面を焼きつけてからひっくり返す
  3. 3
    蒸し焼きにして火が通ったら完成

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
あんこうその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする