鶏肉と新じゃがと春菊のガーリックマスタード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 新じゃがは皮付きのまま一口サイズに乱切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 春菊は4センチの長さに。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら1を表面に焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- ★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませたら、3を加えてすぐに火を止めて余熱で火を通し、粒マスタードを加えて更に混ぜ合わせて味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
春菊は余熱で火を通す程度に。
きっかけ
新じゃがと春菊を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません