アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と新じゃがと春菊のガーリックマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏むね肉はしっとりと。

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
新じゃが
3個
春菊
2/1袋
にんにく(薄くスライス)
1片
★醤油
小1
★砂糖
小1
★酢
小1
粒マスタード
大1
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    新じゃがは皮付きのまま一口サイズに乱切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    春菊は4センチの長さに。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら1を表面に焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませたら、3を加えてすぐに火を止めて余熱で火を通し、粒マスタードを加えて更に混ぜ合わせて味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

春菊は余熱で火を通す程度に。

きっかけ

新じゃがと春菊を使いたくて。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理春菊新じゃが鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする