我が家の定番☆玉ねぎの甘さを活かしたナポリタン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
細切りにしたベーコンをこんがり色が変わるまで炒めます。同時にパスタを茹でる水を沸かしておきます。
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2
ベーコンを一度取り出し、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒めます。パスタ用の水が沸騰したら、塩をいれて所定の時間でパスタを茹でます。
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3
フライパンにベーコンを戻し、☆の材料を加えてまぜます。ひと煮立ちさせたらソースは完成です。
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4
ソースに茹で上がったパスタをからめて出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎをよく炒めても、ケチャップのきいたナポリタンが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁はしっかり切らなくても大丈夫です。ベーコンをウインナーに変えてもおいしくいただけます。
- レシピID:1420015403
- 公開日:2020/04/12
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