我が家の定番☆玉ねぎの甘さを活かしたナポリタン レシピ・作り方

我が家の定番☆玉ねぎの甘さを活かしたナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ちぼみ
ちぼみ
玉ねぎをしっかり炒めて甘さを引き立てたナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたベーコンをこんがり色が変わるまで炒めます。同時にパスタを茹でる水を沸かしておきます。
  2. 2 ベーコンを一度取り出し、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒めます。パスタ用の水が沸騰したら、塩をいれて所定の時間でパスタを茹でます。
  3. 3 フライパンにベーコンを戻し、☆の材料を加えてまぜます。ひと煮立ちさせたらソースは完成です。
  4. 4 ソースに茹で上がったパスタをからめて出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎをよく炒めても、ケチャップのきいたナポリタンが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁はしっかり切らなくても大丈夫です。ベーコンをウインナーに変えてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1420015403
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ナポリタン玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
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