簡単調理でもう一品☆もやしの中華風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に600mlほどの水を入れて、沸騰したらにんじんを先にゆで、1分たったらもやしを追加しもう1分ゆでます。
-
- 2
-
- ゆでた1は冷水であらい、細切りにしたきゅうりと一緒に塩を降っておきます。10分くらいほったらかしたら、軽くしぼり余分な水分を捨てます。
-
- 3
-
- ☆の調味料と混ぜて、お好みでごまをふったら完成です。
おいしくなるコツ
にんじんともやしはさっと茹でて、歯ごたえを残します。レンジを使う場合は塩を降って、600wで1分。面倒な時は、同時にチンしちゃってます。
きっかけ
もやしが余って、もう一品作りたい時に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません