アプリで広告非表示を体験しよう

簡単調理でもう一品☆もやしの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼみ
メイン料理の合間でもできちゃう、簡単おいしいさっぱり系のサラダです。

材料(2人分)

もやし
100g
にんじん
1/3
600ml
きゅうり
1/2
☆コンソメパウダー
2g
☆しょうゆ
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に600mlほどの水を入れて、沸騰したらにんじんを先にゆで、1分たったらもやしを追加しもう1分ゆでます。
  2. 2
    ゆでた1は冷水であらい、細切りにしたきゅうりと一緒に塩を降っておきます。10分くらいほったらかしたら、軽くしぼり余分な水分を捨てます。
  3. 3
    ☆の調味料と混ぜて、お好みでごまをふったら完成です。

おいしくなるコツ

にんじんともやしはさっと茹でて、歯ごたえを残します。レンジを使う場合は塩を降って、600wで1分。面倒な時は、同時にチンしちゃってます。

きっかけ

もやしが余って、もう一品作りたい時に考えました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじんもやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ちぼみ ただいま妊娠中です。塩分控えめで、おいしい野菜たっぷりレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする