材料(1人分)
- うどん麺(茹で)
- 1袋
- 豚肩切り落とし
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 8/1個
- お好みソース
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- 【トッピング】
- 長ネギ(小口切り)
- 5センチ
- 天かす
- 大3
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに、玉ねぎはくし切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ塩を振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたらうどん麺を加えほぐしながら炒める。
-
- 3
- お好みソースを加えて絡ませながら更に炒めたら、器に盛り付けて長ネギと天かすを上からトッピングして完成。
おいしくなるコツ
天かすはさくさくのまま混ぜて食べる。
きっかけ
子供が喜ぶように、焼きそばとうどんのいいとこどり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません