壬生菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼみ
水菜のような京都のお野菜壬生菜を使ったレシピです。

材料(2人分)

壬生菜
1束
ベーコン
2枚
しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    壬生菜は洗って、3cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3
    バターを入れて先にベーコン、次に壬生菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    最後にしょうゆをかけてさっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

水菜のような歯ごたえと、小松菜ようなにがみも少しあるお野菜で、ベーコンと相性抜群でした。

きっかけ

壬生菜という野菜を買ってきたので、炒めものにしてみました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ちぼみ ただいま妊娠中です。塩分控えめで、おいしい野菜たっぷりレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする