材料(3人分)
- かぼちゃの煮物の残り
- 4/1 くらい
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4/1
- バター
- 10g
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉、玉ねぎのみじん切りしたもの、バターを耐熱皿にいれて、ふんわりラップをしてレンジで3分。
-
- 2
-
- かぼちゃの煮物とチンして冷ましたものを潰しながらまぜる。
-
- 3
-
- すきな大きさ形を作って、小麦粉、卵液、パン粉の準につける。
-
- 4
-
- フライパンに油を2cmいれて、キツネ色になるまで転がしながら揚げる。
おいしくなるコツ
煮物に味がついているので、サクッと表面だけ揚げる
きっかけ
煮物が残ったので、次は洋風にしてみました