【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根、人参、ごぼうは一口サイズの乱切りにする。
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- 2
- 鍋に油を入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくぐらいまで焼いたら、1とこんにゃくを加えて炒め合わせる。
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- 3
- ★を加えて煮汁が半分になるぐらいまで煮込んだら、醤油と赤味噌を加えて更に10分ほど煮込む。
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- 4
- 器に盛り付けて長ネギを上から乗せたら完成。
おいしくなるコツ
長ネギは加熱せずに。
こんにゃくはあく抜き不要の炒め用の細切りのものを使用。
きっかけ
カレー用牛肉でカレー以外のメニューを。
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