ラー油でピリ辛☆春キャベツと豚肉の甘辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
甜麺醤で中華風。

材料(2人分)

豚肩ロース切り落とし
250g
春キャベツ
3枚
★砂糖
小2
★醤油
小2
★甜麺醤
大1
★酒
大1
少々
ごま油
適量
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて、豚肉の脂を絡ませたら、★を全て混ぜ合わせたものを加える。
  4. 4
    更に絡ませながら炒め、器に盛り付けてラー油を垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

春キャベツはレンジ加熱で。

きっかけ

春キャベツの季節なので。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする