皮が勝手に剥けてくれる即席ポテサラ&ポテ皮チップス レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- メークイン(大) 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコンビッツ 小匙2
- ディル 1本
- マヨネーズ 大匙2
- オリーブオイル(チップス用) 大匙2
- 塩(チップス用) ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。メークインは2㎝幅くらいに切る。その際に、皮の部分に1か所縦に切り目を入れる。
- 2 熱湯に①を入れて、茹でる。柔らかくなると皮が自然にはがれてくるので、菜箸などがスムーズささるようなら、取り出して、つぶす。
- 3 つぶしたポテトに、水気をよく切った玉ねぎ、ベーコンビッツ、ディル(はさみでカットして入れる)マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4 ②ではがれた皮は湯から出し、水気を余熱で飛ばしておく。食べやすい大きさにカットする。鍋にオイルを熱し、皮を入れて揚げ焼きにする。ペーパーに取り出し、塩をふる。
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