最高のおつまみ☆豚肉のマヨ醤油炒め粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉だけのタンパク質おつまみ。

材料(2〜3人分)

豚ロース角切り
150g
★マヨネーズ
小2
★醤油
小2
★酢
小2
粒マスタード
小2
少々
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、塩を振り豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    火を弱めて★を加え、絡めながら炒める。
  3. 3
    中まで火が通り、水分が飛んだら火を消して粒マスタードを加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで加熱したら粒マスタードを加えて。

きっかけ

タンパク質だけのおつまみを。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする