最高のおつまみ☆豚肉のマヨ醤油炒め粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース角切り
- 150g
- ★マヨネーズ
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★酢
- 小2
- 粒マスタード
- 小2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、塩を振り豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 火を弱めて★を加え、絡めながら炒める。
-
- 3
- 中まで火が通り、水分が飛んだら火を消して粒マスタードを加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまで加熱したら粒マスタードを加えて。
きっかけ
タンパク質だけのおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません