豚角切りで☆すりおろしりんごタレ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚角切り
- 250g
- ★すりおろしりんご
- 大1
- ★焼肉のたれ
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ★をしっかり混ぜ合わせ、ポリ袋に豚角切りと一緒に入れ揉み込む。
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- 2
- ※冷蔵庫で1日寝かすか、冷凍保存しておく。
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- 3
- 冷凍した場合は解凍し、フライパンにオリーブオイルを入れ、浸け込みタレごと加えて焼く。
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- 4
- 中まで火が通って表面に焼き色がしっかりついたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは甘口を使用。
きっかけ
漬けることでしっかりと味つけを。