アプリで広告非表示を体験しよう

豚角切りで☆すりおろしりんごタレ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
漬け込んで冷凍しておけば必要な時に焼くだけ♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚角切り
250g
★すりおろしりんご
大1
★焼肉のたれ
大1
★醤油
小2
★砂糖
小1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をしっかり混ぜ合わせ、ポリ袋に豚角切りと一緒に入れ揉み込む。
  2. 2
    ※冷蔵庫で1日寝かすか、冷凍保存しておく。
  3. 3
    冷凍した場合は解凍し、フライパンにオリーブオイルを入れ、浸け込みタレごと加えて焼く。
  4. 4
    中まで火が通って表面に焼き色がしっかりついたら完成。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口を使用。

きっかけ

漬けることでしっかりと味つけを。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理りんご豚肩ロースブロック・かたまり肉お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/08 17:47
貴レシピ信じて漬け込み冷凍へ…うっかり忘れてンー日経っちゃいましたが無事おいしく焼けました。りんごの酵素のおかげかやーらか、ヤサ・オイしかったですドウモゴチソ様
johnny_bean
またまたレポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうです♡ステキな食卓風景ですね♪栄養満点なメニューで、素晴らしいです!お役に立ててよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする