常備菜☆キャベツとコーンのカレー風味マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大人も子供も食べやすい味付け。

材料(2〜3人分)

キャベツ
2〜3枚
冷凍コーン
大2〜3
★カレー粉
小1/2
★マヨネーズ
大2
★塩
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは耐熱皿に入れ、パッケージ記載通りにレンジ加熱。
  2. 2
    キャベツは千切りにして耐熱皿に入れオリーブオイルを加えてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    1と2を一緒にして★を加えて混ぜ合わせ、塩をお好みで調整して完成。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調整して。

きっかけ

お弁当に入れやすい常備菜を。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツカレー粉無限キャベツお弁当 キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする